Овсяные хлопья Сташевское - 1 стакан
Светло-коричневый сахар- 0,4 стаканов
Молотая корица - ¼ чайные ложки
Сливочное масло - 50 г
Изюм, орехи - 3 столовые ложки
Груши - 4 штуки
Мед по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте овсянку, коричневый сахар и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм и орехи.
3. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
4. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
5. Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.