Одной из самых распространенных причин ухудшения состояния суставов является нарушение обмена веществ в тканях внутрисуставного хряща.
Обогатив рацион необходимыми компонентами, есть вероятность обеспечить улучшение питания хряща, и вместе с этим общее состояние суставов
1) Скумбрия
В этой рыбе содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают воспаление и дискомфорт при артрозе и остеопорозе. В день необходимо съедать около 30 граммов продукта.
2) Киви
Не менее полезным считается киви. Половинка фрукта содержит суточную норму витамина C, который участвует в формировании хряща и соединительной ткани.
3) Овсянка
Она богата марганцем, участвующем в синтезе коллагеновых волокон. В одной тарелке каши содержится две суточные нормы этого минерала.