Рецепты

Куриная грудка в овсяной панировке со специями

Ингредиенты :
куриная грудка - 400 г
овсяные хлопья не требующие варки Сташевское - 50 г
кефир 1% - 200 мл
паприка по вкусу
смесь сухих приправ по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу


Приготовление:
- Куриную грудку вымыть, нарезать длинными брусками средней толщины.
- Залить мясо нежирным кефиром, добавить приправы, соль, оставить для маринования в холодильнике на час или два.
- Овсянку смешать с сухими травами и паприкой. Её можно размолоть, но не доводить до состояния муки.
- Замаринованное мясо обвалять в овсяной смеси, выложить на противень или в емкость для запекания, поставить в разогретую духовку. Готовить в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


СОВЕТ
К блюду отдельно можно подать сметанный, кефирный или йогуртовый соус с рубленой зеленью и другими приправами.