Рецепты
Домашняя гранола
Овсяные блины
Венские вафли
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Измельчить орехи и курагу. Смешать овсяные хлопья, измельченные орехи, семечки и мед. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать до однородного состояния. Смазать бумагу для выпечки и выложить на нее получившуюся смесь. Выпекать при 160 градусах 40 минут, каждые 10 минут перемешивать. В конце добавить курагу и изюм.
Перемолоть овсяные хлопья в блендере. Смешать яйца с сахаром и солью. Добавить измельченные овсяные хлопья. Постепенно, перемешивая, влить молоко. Смешать до однородного состояния и добавить растительное масло. Оставить настоятся 10 минут.
Разогреть сковородку и на среднем огне выливать небольшое количество формируя будущий блин. Выпекать с двух сторон до готового состояния.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Измельчить хлопья в блендере до однородного состояния. Смешать яйцо, сахар и масло. Взбить до однородного состояния, добавить молоко, хлопья, разрыхлитель и лимонный сок. Снова взбить.
Готовую массу выложить в прогретую форму для вафель. Выпекать согласно инструкции.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Овсяное молоко
Овсяный смузи
Овсяный кисель
Залейте хлопья водой, перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром жидкость вместе с набухшими хлопьями перелейте в чашу блендера и взбейте до получения густой белой смеси. Процедите смесь через три слоя марли или специальный мешочек, хорошо отожмите. По желанию в «молоко» можно добавить соль, сахар и пряности.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Залить хлопья стаканом кипятка и дать настоятся 10 мин. Затем добавить йогурт и клубнику целиком. Добавить мед. Смешать блендером, измельчая клубнику до густой консистенции.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
3-х л. банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки на 24-48 часов. Процедите жижу и оставьте её ещё на 5 часов, чтобы появился осадок — концентрат. Затем аккуратно слейте прозрачную жидкость овсяный квас в другую ёмкость. В чистую кастрюлю положите три столовые ложки осадка и залейте одним стаканом кваса. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить кисель на медленном огне, пока он не загустеет.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Куриная грудка
в овсяной панировке
Тортилья
Мясная буханка
Куриную грудку вымыть, нарезать длинными брусками средней толщины.
Залить мясо нежирным кефиром, добавить приправы, соль, оставить для маринования в холодильнике на час или два.
Замаринованное мясо обвалять в овсяной смеси, выложить на противень или в емкость для запекания, поставить в разогретую духовку. Готовить в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Измельчить овсяные хлопья в блендере. Добавить в получившуюся муку соль. В горячую воду добавить сливочное масло, перемешать и влить в муку. Сформировать средних размеров шар из теста и раскатать его скалкой. Положить на горячую сковородку (без масла) и выпекать с двух сторон до готового состояния.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Натираем сыр на крупной терке, лук режем на маленькие кубики, берем фарш, мелко нарубленный лук, петрушку, чеснок и остальные ингредиенты и объединяем вместе. Вымешиваем все до однородного состояния. Застилаем противень фольгой и выкладываем сформированную из общей массы продолговатую буханку. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 45 минут.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Печёные груши с мёдом
и овсяными хлопьями
Батончики
из овсяных хлопьев
Овсяное печенье
Измельчить орехи, смешать все сухие ингредиенты и добавить мед и 2 ст. ложки масла. Перемешать до однородной массы.
Смазать бумагу для выпекания и сформировать готовую массу в желаемую форму.
Поставить в духовку (170 градусов) на 30 минут.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске смешайте овсянку, коричневый сахар и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм и орехи. Разрежьте груши пополам и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Очистить бананы и размять вилкой до кашеобразного состояния. Добавить овсяные хлопья. В разогретую до 175 градусов духовку на бумаге для выпечки выложить получившуюся смесь, формируя небольшого размера будущие печенье. По желанию украсить кондитерскими украшениями. Запекать 20-25 минут.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Шарлотка
Морковный кекс
Овсяные маффины
Смешать яйца с сахаром и бананом и довести до однородной массы. Добавить морковь с маслом и вновь перемешать. В блендере перемолоть овсяные хлопья, затем смешать их с курагой, изюмом, разрыхлителем и специями. Посолить. Добавить к готовой массе с морковью, перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой. Положить в форму готовую смесь и выпекать 40 минут при 180 градусах.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Очистить бананы и размять вилкой до кашеобразного состояния. Добавить овсяные хлопья. В разогретую до 175 градусов духовку на бумаге для выпечки выложить получившуюся смесь, формируя небольшого размера будущие печенье. По желанию украсить кондитерскими украшениями. Запекать 20-25 минут.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Измельчить хлопья в блендере. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Добавить йогурт, измельченные хлопья, разрыхлитель и лимонный сок. Перемешать.
Добавить в полученную смесь изюм и ложку цельных хлопьев. Взбить белки с щепоткой соли до кремообразного состояния. Добавить к готовому тесту и перемешать.
Смазать форму для маффинов маслом и из готовой смеси сформировать будущие кексы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Еще больше рецептов